

gastronom.ru
09.02.2020, 19:10:10
Овсяные блины по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Овсяные блины по старинному рецепту
Ингридиенты
- овсяная мука 2.5 стакан(а)
- пшеничная мука 1.5 стакан(а)
- молоко 3 стакан(а)
- сливки 20 % 0.5 стакан(а)
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- прессованные дрожжи 30 г
- соль 0.5 ч.л.
- растительное масло или сало для жарки
Инструкция
- Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.
- Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 - 45 мин.
- В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
- Дать тесту снова подойти в течение 30 - 40 мин.
- Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
- Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.
Овсяные блины по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото