povarenok.ru
09.02.2020, 21:26:14
Салат "Ташкент" с дайконом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Редис, Редька...
Еда и напитки
Салат "Ташкент" с дайконом
Ингридиенты
- Язык говяжий (По рецепту телячий, но у меня свиной.) — 300 г
- Дайкон — 300 г
- Лук зеленый — 200 г
- Яйцо куриное (Размер С0) — 4 шт
- Майонез (Для заправки (я смешиваю со сметаной, но тогда нужно подсолить)) — по вкусу
- Гранат (Для украшения) — 10 г
Инструкция
- Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.
- Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.
- Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.
- Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.
- Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится). Приятного аппетита!
Салат "Ташкент" с дайконом – кулинарный рецепт