

eda.ru
17.01.2020, 11:03:53
Горячие бутерброды на слоеном тесте рецепт – закуски. «Еда» Подробнее
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Ингридиенты
- Дрожжевое слоеное тесто
- Помидоры
- Помидоры черри
- Творожный сыр
- Куриное яйцо
- Свежая кинза (кориандр)
- Твердый сыр
Инструкция
- 1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов. Инструмент Скалка
- 2. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут). Инструмент Бумага для выпечки
- 4. Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. Инструмент Нож шефский
- 5. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.
- 6. Нарубить мелко небольшое количество кинзы.
- 7. Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.
- 8. Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.
- 9. Посыпать творожный сыр зеленью.
- 10. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 11. Кушать горячими.
Горячие бутерброды на слоеном тесте рецепт – закуски. «Еда»