

povarenok.ru
11.02.2020, 1:33:55
Салат «Цезарь» – кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Цезарь»
Ингридиенты
- Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — 2 шт
- Пармезан (мелко потертый) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Уксус
- Чеснок
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Багет (для сухариков)
- Листья салата / Салат (листья)
Инструкция
- Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками. Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону. Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки. Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку. Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан. Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой. ПЫСЫ. Я еще парочку помидорок-черри бросила)))
Салат «Цезарь» – кулинарный рецепт