

povarenok.ru
11.02.2020, 7:01:15
Карамель для кофе – кулинарный рецепт Подробнее
Карамель для кофе
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА ТМ Мистраль) — 250 г
- Коньяк (Грушевый сироп - 50 мл) — 70 мл
- Ванилин (На кончике ножа)
- Имбирь (молотый)
- Сок лимонный (несколько капель)
- Корица
Инструкция
- Растопим тростниковый сахар ДЕМЕРЕРА ТМ Мистраль в кастрюле с толстым дном или сковороде на медленном огне. Добавим ванилин, имбирь или корицу. Корица очень хорошо сочетается с грушевым вкусом.
- Добавляем коньяк. Для детского варианта грушевый сироп. Внимание! сильно брызгает! Тщательно перемешиваем в течение минуты. Добавим несколько капель лимонного сока. 1й вариант. Выливаем горячую карамель в формочки и остужаем. Получаются леденцы.
- 2й вариант. Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик. Одеваем резиновые перчатки. Немного остужаем карамель до состояния, когда она перестанет прилипать к коврику.
- С помощью коврика сминаем карамель в комок, потом можно брать нашу заготовку в руки. Вот так.
- Начинаем мять ее как пластилин. В начале карамель тугая. Растягиваем, мнем. Насыщаем карамель кислородом и она начинает менять цвет. На золотистый. Этот процесс мне напоминает волшебство.
- Отрываем или отрезаем ножницами маленький кусочек и включаем фантазию. Растягиваем ленту на полоску пергамента. Закручиваем спиралью. Или просто шариками.
- Или вот такими фигурками. Карамель очень пластична, пока не застыла.
- Теперь можно угощаться.
- Кофе или чай приобретают карамельный вкус.
Карамель для кофе – кулинарный рецепт