

webspoon.ru
08.02.2020, 8:18:24
Абрикосовый соус к мясу Приготовление абрикосового соуса к мясу Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья, компоты. Их используют для приготовления очень вкусных тортов, рулетов и пирожных. Но сегодня мы поступим иначе и приготовим из абрикос очень вкусный соус к мясу. Такой соус можно предложить к любому мясу и даже птице. Соус из свежих абрикосов получается ярким и интересным. Если вы лю... Подробнее
Абрикосовый соус к мясу
Ингридиенты
- Абрикосы свежие 300 г
- Вино красное полусухое 30 мл
- Вода 75 мл
- Лук репчатый 70 г
- Сахар 70 г
- Соль 3 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, соль, вино, чеснок, лук, вода.
- 300 грамм абрикос промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Поместить абрикосы в сотейник, добавить 75 мл воды.
- 75 грамм лука очистить и нарезать кубиками. 2 зубчика чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить лук и чеснок в сотейник к абрикосам. Довести содержимое сотейника до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
- Измельчить содержимое сотейника блендером до однородной массы.
- Добавить 70 грамм сахара, 3 грамма соли и 30 мл красного полусухого вина.
- Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
- Соус готов к подаче.
Абрикосовый соус к мясу Приготовление абрикосового соуса к мясу
Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья, компоты. Их используют для приготовления очень вкусных тортов, рулетов и пирожных. Но сегодня мы поступим иначе и приготовим из абрикос очень вкусный соус к мясу. Такой соус можно предложить к любому мясу и даже птице.
Соус из свежих абрикосов получается ярким и интересным. Если вы лю...