

edimdoma.ru
11.02.2020, 13:28:10
Запеканка творожно-манная. Ингредиенты: творог, манная крупа, молоко Идеальное блюдо для завтрака и не только. Не забудьте про сметану - так намного вкуснее. Это рецепт моей мамы и вся наша семья обожает эту запеканку. Подробнее
Запеканка творожно-манная
Ингридиенты
- 2 пачки творога (обычные пачки 5-9%)
- 1 стакан манной крупы (манки)
- 100 г. сметаны или кислого молока
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. ванильного сахара (для вкуса)
- изюм горсть или по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Смешать творог, сметану, ванилин и разрыхлитель, следом добавить яйца, сахар (можно отдельно взбить яйца с сахаром) и манку. Все тщательно перемешать. Изюм добавлять в последнюю очередь и перемешивать не миксером, а обычной ложкой, чтобы изюминки остались целыми и не превратились в кашицу.
- На весь экран # шаг 2/2Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится - можно ее доставать. См фото. Подавать на стол со сметаной - вкус получается необыкновенный. поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка творожно-манная. Ингредиенты: творог, манная крупа, молоко Идеальное блюдо для завтрака и не только. Не забудьте про сметану - так намного вкуснее. Это рецепт моей мамы и вся наша семья обожает эту запеканку.