

edimdoma.ru
11.02.2020, 20:34:23
Яблочный пирог «Восточный поцелуй». Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные Подробнее
Яблочный пирог «Восточный поцелуй»
Ингридиенты
- мука - 5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 140 г
- соль морская - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- яблоки - 1 шт.
- груши - 1 шт.
- изюм черный - 1 горсть
- инжир сушеный - 4 шт.
- финики - 4 шт.
- орехи - 1 горсть
- корица - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить соль, яйца. Взбить.
- На весь экран # шаг 2/24Добавить муку, разрыхлитель. Взбивать в течение двух минут.
- На весь экран # шаг 3/24Форма, на нее — французская рубашка.
- На весь экран # шаг 4/24Яблоко, груша, финики, орехи, инжир, изюм — все кладу в форму.
- На весь экран # шаг 5/24Выкладываю тесто. Обратите внимание на то, что оно густое, но мягкое, ни в коем случае не жидкое!
- На весь экран # шаг 6/24Разравниваю.
- На весь экран # шаг 7/24Заполнено не везде, к краю формы не касаюсь, чтобы была циркуляция воздуха.
- На весь экран # шаг 8/24Посыпаю корицей.
- На весь экран # шаг 9/24Взбиваю белки на маленькой скорости, далее — по нарастающей. Только когда будет вот такая текстура белка, добавляю сахар, сразу весь!
- На весь экран # шаг 10/24Взбиваю 7–10 минут, до устойчивых пиков и глянцевого цвета! Это важно — если не взбить, безе не получится! Можно добавить в процессе пару капель лимонного сока. Но это по желанию.
- На весь экран # шаг 11/24Выкладываю на тесто.
- На весь экран # шаг 12/24Разравниваю. Духовка — на 150°C. Ставлю на 60–70 минут примерно. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Режим выпекания «вверх-вниз», без конвекции.
- На весь экран # шаг 13/24Достать из духовки, дать остыть.
- На весь экран # шаг 14/24Безе хрустящее, твердое! Есть вот такие трещинки, в которых отлично видно, что безе пропеклось. Можно достать чуть раньше, безе будет белое. Я люблю бежевое — оно с ореховым привкусом.
- На весь экран # шаг 15/24Кладу розу, как же без нее!
- На весь экран # шаг 16/24На курагу — немного изюма и орех, чтобы роза не скучала одна.
- На весь экран # шаг 17/24Припудриваю сахарной пудрой, чтобы пирог не показывал стеснение, что он хорош!
- На весь экран # шаг 18/24Разрезаю.
- На весь экран # шаг 19/24Кладу порционный кусок на тарелку. Пирог хорошо пропекся, текстура более чем отличная, не влажная, безе хрустящее, не сырое!
- На весь экран # шаг 20/24Вид сверху.
- На весь экран # шаг 21/24Трещинки никак его не портят, а лишь дополняют красоту домашней выпечки.
- На весь экран # шаг 22/24На мой взгляд, пирог удался. Все ингредиенты хорошо сбалансированы. Главное — желание и хорошее настроение. Без этого никак!
- На весь экран # шаг 23/24Хорошо с чаем, кофе, кофейным коктейлем или просто так.
- На весь экран # шаг 24/24Желаю вам доброго утра, солнечного дня и красивого вечера! Будьте счастливы! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог «Восточный поцелуй». Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные