

alimero.ru
11.02.2020, 21:10:35
👌 Цыпленок табака с аджикой и чесночным соусом в духовке, рецепты с фото Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средст... Подробнее
Цыпленок табака с аджикой и чесночным соусом в духовке
Ингридиенты
- Цыпленок весом до 1,5 кг
- Кавказская соль - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Специи для курицы
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 1 пучок
- Вода - 50 мл
- Грецкие орехи - 3 шт.
Инструкция
- Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средствами. Данный способ приготовления можно посмотреть в ранее опубликованном топике. В сегодняшнем рецепте я предлагаю использовать не совсем классический способ приготовления цыпленка табака — в духовке на решетке. Запекаясь, лишний жир стекает в противень, а румяная корочка получается более хрустящей. Перед запеканием замаринуйте цыпленка в острой аджике. Это может быть аджика домашнего приготовления или готовая, купленная в магазине. А орехово-чесночный соус придаст цыпленку невероятно аппетитный аромат и вкус. Сложность приготовления — легко Время приготовления — 80 минут Для приготовления цыпленка табака в духовке потребуется следующий набор продуктов: Цыпленок весом до 1,5 кг Кавказская соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Специи для курицы Сливочное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень - 1 пучок Вода - 50 мл Грецкие орехи - 3 шт. Приготовление: В первую очередь разрежьте цыпленка вдоль по грудной кости и разверните. Постарайтесь придать птице наиболее плоское положение. Для этого выверните наружу плечевые и бедренные суставы. Так как мясо в тушке распределено не равномерно, его нужно отбить молоточком. Предварительно накройте птицу пленкой, чтобы сохранить окружающую поверхность от брызг. Грудные кости и часть хребта можете удалить, но это по желанию. Подготовленную тушку смажьте аджикой и оставьте мариноваться на час, а лучше на ночь. Я использую готовую соль со специями. Можно приготовить такую соль самостоятельно. Соль можно растереть в ступке с готовой смесью «Специй для курицы». В готовую кавказскую соль, которую я использую в данном рецепте, входят: чеснок, кориандр, куркума, паприка, пажитник, тмин, кайенский перец. Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Смажьте цыпленка смесью масла, соли и специй с помощью кулинарной кисти. Уложите птицу на решетку. Под решетку поставьте противень. Запекайте цыпленка в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки. Если крылья начнут поджариваться сильнее, оберните их фольгой. Когда цыпленок достаточно подрумянится, достаньте его из духовки и полейте соусом из грецкого ореха, зелени, чеснока, соли и воды. Остатки соуса слейте в миску и подайте к мясу. Ароматнейший цыпленок готов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Цыпленок табака с аджикой и чесночным соусом в духовке, рецепты с фото Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средст...