

gotovim.ru
12.02.2020, 6:11:10
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог). Рецепт с фото Прити-лакшанам - блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде одинаково. Подробнее
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
Ингридиенты
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто.
- Испечь блины. Сковородку смазывать маслом.
- Оказывается, они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные (7 штук).
- Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности.
- В форму укладываем блины,
- пересыпая яблоками.
- Сверху поливаем сметаной с сахаром.
- И отправляем в духовку минут на 10.
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог). Рецепт с фото Прити-лакшанам - блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде одинаково.