

povarenok.ru
12.02.2020, 9:34:06
Пироги праздничные с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Пироги праздничные с курицей и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Бедро куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 10 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения. Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30.
- Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
- Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.
- У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.
- Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
- Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
- От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным.
- На один блинчик выкладываем начинку.
- Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.
- Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов.
Пироги праздничные с курицей и грибами – кулинарный рецепт