

povarenok.ru
12.02.2020, 11:32:15
Тыквенные творожники с курагой и яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные творожники с курагой и яблоком
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 100 г
- Кефир — 1 стак.
- Мука овсяная — 5 ст. л.
- Заменитель сахара — 3 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Курага — 100 г
Инструкция
- Очищенную тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо, творог, заменитель сахара, ванилин, кефир и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать и затем добавить нарезанную кусочками курагу и овсяную муку. Тесто получается жидким. Дать ему отдохнуть минут 10.
- Тесто разложить в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовым творожникам дать немного остыть. Извлечь из формочек и подать с медом или со сметаной в теплом виде.
Тыквенные творожники с курагой и яблоком – кулинарный рецепт