

gastronom.ru
12.02.2020, 12:14:28
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото Нутовые оладьи с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Ингридиенты
- мука нутовая— 120 г
- мука пшеничная— 60 г
- соль
- куркума— 0,5 ч. л.
- дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- чеснок— 3 зубчик
- укроп (не большой) — 1 пучок
- вода (теплая) — 300 мл
- масло растительное (для жарки)
- сахар
Инструкция
- Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.
- Из данного количества теста получится 10 оладушков.
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото Нутовые оладьи с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru