gastronom.ru
12.02.2020, 13:14:00
Овсяное печенье с сушеной вишней, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в печенье
Еда и напитки
Овсяное печенье с сушеной вишней
Ингридиенты
- сливочное масло (размягченное) 120 г
- сахар 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
- мука 140 г
- белый шоколад 50 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- щепотка соли
- вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.
- вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
- В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
- Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
- Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
- Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
- Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.
Овсяное печенье с сушеной вишней, пошаговый рецепт с фото