Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливово-луковый чатни  Индийский сливово-луковый чатни 
Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни готовят в основном из фруктов или ягод, иногда из овощей. Чатни прекрасно дополняют основные блюда: мясо, рис, лепёшки, панир. Благодаря разнообразным составам и универсальному использованию, чатни давно прочно обосновались и в европейской кухне.    Летом чатни можно заготавливать впрок из различных с...
zoom_in
webspoon.ru
08.02.2020, 8:17:31

Сливово-луковый чатни Индийский сливово-луковый чатни Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни готовят в основном из фруктов или ягод, иногда из овощей. Чатни прекрасно дополняют основные блюда: мясо, рис, лепёшки, панир. Благодаря разнообразным составам и универсальному использованию, чатни давно прочно обосновались и в европейской кухне. Летом чатни можно заготавливать впрок из различных с... Подробнее

рецепт
ольга майорова
Сливово-луковый чатни
Ингридиенты
  • Горчица в семенах сухая 2 ч. л.
  • Кориандр сухой 2 ч. л.
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец душистый 6 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Слива 500 г
  • Соус Вустерский 40 мл
  • Уксус яблочный 80 мл
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые сладкие сливы, яблочный уксус, лук, Вустерский соус, сливочное масло, сахар, специи. Если сливы не слишком сладкие и спелые и заметно кислят, замените часть уксуса яблочным соком.
  • Вымойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите в кастрюлю сливы, добавьте сахар, слегка растёртые специи, перемешайте.
  • Нарежьте лук в 1/4 кольца и слегка протушите на сливочном масле.
  • Добавьте лук к сливам. Влейте уксус и Вустерский соус.
  • Варите чатни на медленном огне примерно 40-50 минут, иногда помешивая. Готовый чатни должен потемнеть и упарится до густоты.
  • Если вы планируйте заготовить чатни на зиму, разложите по стерильным баночкам и уберите в прохладное тёмное место. Если хотите использовать сразу же, то можно подать чатни к столу, как в тёплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, примерно 1 неделю.
webspoon.ru
Сливово-луковый чатни Индийский сливово-луковый чатни Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни готовят в основном из фруктов или ягод, иногда из овощей. Чатни прекрасно дополняют основные блюда: мясо, рис, лепёшки, панир. Благодаря разнообразным составам и универсальному использованию, чатни давно прочно обосновались и в европейской кухне. Летом чатни можно заготавливать впрок из различных с...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу