

povarenok.ru
12.02.2020, 14:07:18
Молочные коржики "Родом из детства" – кулинарный рецепт Подробнее
Молочные коржики "Родом из детства"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 80 мл
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Смешать сахар и размягченный маргарин
- Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить
- Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто
- Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
- Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.
- А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!
Молочные коржики "Родом из детства" – кулинарный рецепт