

webspoon.ru
08.02.2020, 8:15:52
Соус горчичный Универсальный соус Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам. Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости. Подробнее
Соус горчичный
Ингридиенты
- Вода 20 мл
- Горчица 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.
- Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.
- В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.
- Перемешиваем венчиком.
- Добавляем майонез.
- Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.
- На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!
Соус горчичный Универсальный соус
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.
Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.