povarenok.ru
13.02.2020, 21:31:07
Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки
Еда и напитки
Сдобные булочки с творогом
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (небольшая щепотка)
- Творог — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
Инструкция
- В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
- Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
- В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
- Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
- Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
- Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
- Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.
- Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
- Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.
- Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
- Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
- Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
- По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
- Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
- Приятного чаепития!)
Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт