povarenok.ru
14.02.2020, 1:40:11
Котлеты рыбные с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты рыбные с грибами
Ингридиенты
- Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
- Лук репчатый (в фарш - 2 шт., в соус - 1 шт.) — 3 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и кинза по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны (в начинку) — 200 г
- Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Хмели-сунели (для соуса) — по вкусу
Инструкция
- Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
- Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
- Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета. Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
- Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
- Теперь приступаем к котлетам. Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
- А на неё кладём жаренные шампиньончики.
- И сверху закрываем фаршем.
- Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
- И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки. Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
- Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки. Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Котлеты рыбные с грибами Кулинарный рецепт