Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты из варенья.
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ванильное печенье с джемом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2018, 6:25:18

Ванильное печенье с джемом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Зинаида Крупнова
Ванильное печенье с джемом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Джем абрикосовый (ТМ "МахеевЪ")
Инструкция
  • Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, готовим до легкого загустения и полного растворения сахара. Затем снимаем с бани, взбиваем миксером до пышной светлой массы несколько минут. За это время масса должна остыть, примерно до комнатной температуры. По поводу количества сахара. В оригинальном рецепте - 400 грамм сахара, поэтому во время приготовления на водяной бане масса сильно густеет!! Я добавила 150, но для меня и этого много. Оптимальное количество 100 грамм, на мой вкус. Но при такой пропорции, масса не получается сильно густой. Как оказалось, на вкус и рассыпчатость печенья это в конечном счете не влияет.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
  • В несколько приемов вводим муку с разрыхлителем. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
  • Вот такой консистенции должно получится тесто. Оно хорошо держит форму. А по внешнему виду получается, как-будто хрустящее, хотя никаких крупинок и комочков в нем нет. :)
  • Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
  • Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем небольшие спиральные круги на некотором удалении друг от друга. В центр каждого "гнездышка" выкладываем небольшое количество абрикосового джема ТМ "МахеевЪ".
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. У меня получилось два противня печенья.
povarenok.ru
Ванильное печенье с джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу