

povar.ru
20.01.2018, 1:57:27
Манник с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манник с вареньем
Ингридиенты
- Крупа манная — 200 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Варенье — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)
Инструкция
- 1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20. 2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки. 3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки. 4. Чтобы манник с вареньем не был слишком "тугим", тесто не стоит делать слишком "крутым". 5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки. 6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала. 7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности. После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.
Манник с вареньем - рецепт с фото на Повар.ру