

povar.ru
20.01.2018, 1:47:17
Тертый пирог с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тертый пирог с вареньем
Ингридиенты
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 4-4.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Варенье — По вкусу
Инструкция
- 1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности. 2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки. 3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким. 5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник. 6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать. 7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений. 8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке. 9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.
Тертый пирог с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру