

povarenok.ru
25.09.2018, 7:53:23
Чечевица с мясом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевица с мясом и зеленью
Ингридиенты
- Чечевица (коричневая) — 1 стак.
- Вода (3 ст.- для замачивания. 2 ст.- для варки) — 5 стак.
- Мясо — 100-150 г
- Шпинат (по желанию) — 20 г
- Укроп (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко резаный) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Чечевица у меня коричневая, требующая замачивания. Поэтому я её замачиваю на 1 час в воде. На 1 стакан чечевицы- 3 стакана воды. Затем воду сливаю.
- Пока чечевица набухает, готовим мясо. У меня свинина, которую я нарезала кусками.
- Обжарила под крышкой, на растительном масле на среднем огне. Добавила нарезанный шпинат, слегка посолила и добавила специи ( у меня итальянские травы).
- Тушить до готовности мяса. В конце добавить укроп и петрушку. На фото видно, что мясо пустило сок.
- Готовое мясо перекрутить на мясорубка ( я измельчаю его сразу, ещё горячим).
- Затем высыпаю измельченное мясо обратно в сковороду, где остался мясной сок и зелень. Перемешать.
- Вернёмся к чечевице. Я пересыпаю её в кастрюлю, которая хорошо сберегает тепло. Заливаю 2 стаканами холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю на небольшом огне 20 минут. Затем добавляю соль и специи по вкусу, и варю ещё 10- 20 минут, но так, чтобы осталась жидкость, она нам будет нужна. Снимаю с огня.
- Добавить в чечевицу мясной фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- И приятного аппетита! Именно такую кашу из чечевицы любят в моей семье.
Чечевица с мясом и зеленью – кулинарный рецепт