Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вот такие пироги!-1 (НЕ сладкая выпечка)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
14.02.2020, 14:46:43

Пирог "Трижды любимый" – кулинарный рецепт Подробнее

Вероника
Пирог "Трижды любимый"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки теста) — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 8 г
  • Сахар (+ немного для посыпки клубники) — 100 г
  • Клубника — 700 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (+ немного для посыпки клубники) — 20 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
  • Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.
  • Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.
  • Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
  • Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам. Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.
  • Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.
  • Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.
  • Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.
  • Равномерно распределить крем по всему центру.
  • Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.
  • Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
  • Разрез
  • Кусочек. Угощайтесь!
  • Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
povarenok.ru
Пирог "Трижды любимый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу