Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2020, 12:52:01

Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Казакова
Песочный пирог с яблочным вареньем
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г
Инструкция
  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
  • Натираем масло на терке.
  • Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
  • Добавляем яйца, сахар и молоко.
  • Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
  • Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
  • Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
  • Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
  • Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
  • Подравниваем край пирога.
  • Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
  • Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
  • Выкладываем на пирог в виде решетки.
  • Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
  • Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу