

povarenok.ru
15.02.2020, 12:52:01
Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с яблочным вареньем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г
Инструкция
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
- Натираем масло на терке.
- Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
- Добавляем яйца, сахар и молоко.
- Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
- Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
- Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
- Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
- Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
- Подравниваем край пирога.
- Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
- Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
- Выкладываем на пирог в виде решетки.
- Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
- Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
- Приятного аппетита.
Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт