Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ЛЕПЕШКИ, ЛАВАШ
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.10.2018, 2:56:48

Хачапури на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

nasstin
Хачапури на кефире на сковороде
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Кефир - 200 мл
  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Сулугуни - 300 гр
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.Шаг 2: Приготовьте тесто. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится более пышной и воздушной. Смешайте ее в миске подходящего размера с солью и содой. Соду гасить уксусом не нужно, с этой задачей справится кефир.Шаг 3: Влейте кефир и замешайте мягкое, пластичное, не много липнущее к рукам тесто, способное держать форму. Если нужно, добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе хачапури получатся жесткими.Шаг 4: Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Оно станет более податливым, эластичным и с ним будет легче работать.Шаг 5: Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни.Шаг 6: Также натрите адыгейский сыр. Сорта сыра можете брать любые на свое усмотрение (твердый сыр, нерассольная моцарелла, сыр фета, творог, брынза), получится немного другой, но не менее интересный вкус.Шаг 7: Смешайте в емкости оба вида сыра, солим, перчим по вкусу.Шаг 8: Тесто выложите на рабочую поверхность. Вымесите, сформируйте колбаску и разделите на 4 равные части.Шаг 9: Каждую часть тонко раскатайте в круг.Шаг 10: Начинку также поделите на 4 равные части и руками сформируйте из каждой части плотный шар. Сырный шарик уложите по центру круга из теста. Правильные пропорции хачапури – теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.Шаг 11: Защипните края теста по кругу, как бы в мешочек. Затем аккуратно сплющите руками в лепешку.Шаг 12: Лепешку переверните швом вниз и раскатайте ее скалкой – толщину хачапури выберите сами, как любите потоньше или потолще. Заготовки проколите в нескольких местах вилкой.Шаг 13: Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Выложите заготовку и жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.Шаг 14: Приготовьте таким образом все хачапури. Сложите их друг на дружку на плоскую тарелку. Поверхность каждого хачапури щедро смажьте кусочком сливочного масла.Шаг 15: Вот такие аппетитные сырные хачапури получились. Угощайтесь пока горячие. Можно подать со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Хачапури на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям