

edimdoma.ru
16.02.2020, 3:25:16
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка. Ингредиенты: помидоры, паста хариса, оливковое масло Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку ... Подробнее
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка
Ингридиенты
- помидоры - 4 шт.
- паста хариса - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- сельдерей - 1 шт.
- лук белый - 1/2 шт.
- чечевица зеленая - 250 г
- вода - 700 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян - 3 веточки
- кинза свежая - 1 пучок
- яйца куриные - 3 шт.
- фундук - 1 горсть
- подсолнечные семечки - 2 горсти
- кунжут - 1 горсть
- кориандр семена - 1 щепотка
- зира - 1 щепотка
- перец цветной - 1 щепотка
- паприка сладкая копченая - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.
- На весь экран # шаг 2/11Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 3/11Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/11Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
- На весь экран # шаг 6/11В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 7/11На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
- На весь экран # шаг 8/11Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
- На весь экран # шаг 9/11Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
- На весь экран # шаг 10/11Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/11Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка. поделиться фото 5.0согласны?
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка. Ингредиенты: помидоры, паста хариса, оливковое масло Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку ...