

povarenok.ru
16.02.2020, 8:16:44
Мясные ёжики – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ёжики
Ингридиенты
- Фарш мясной (Говядина и свинина) — 400 г
- Фарш куриный (Куриный) — 200 г
- Рис (Рис длиннозерый) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для подливы) — по вкусу
- Томатная паста (Для подливы) — 1 ст. л.
- Сметана (Для подливы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для подливы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем три вида фарша.
- Дабовляем в фарш рис, яйцо, соль, перец.
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
- Добавляем в фарш остывший лук.
- Все перемешиваем.
- Делаем подливу. В миску добавляем 1 ст. л томатной пасты,1 ст. л сметаны (или майонеза)соль, перец, специ.
- Заливаем водой. Добавляем 1 ст. л муки и еще раз перемешиваем.
- Далее обжариваем лук и морковь. Катаем шарики из фарша. И выкладываем их на зажарку.
- Всё заливаем подливой и ставим на медленный огонь. Когда закипит подлива положите пару кубиков сливочного масла. Тушите минут 30.
- ВСЁ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясные ёжики – кулинарный рецепт