

alimero.ru
11.11.2019, 14:16:03
👌 Хрустящие рулетики из лаваша просто, вкусно, сытно, рецепты с фото Подробнее
Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно
Ингридиенты
- Лаваш
- Картофель – 400 г
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
- Желтки – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Кунжут
Инструкция
- Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки. Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще этот ингредиент. И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем! И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты. Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание Сложность: все супер просто! Что нам понадобится: Лаваш Для начинки: Картофель – 400 г Сыр – 100 г Масло сливочное – 25 г Соль и перец – по вкусу Зелень Для обработки рулетиков: Желтки – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Кунжут Приготовление: Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом мяться. Сначала посолим ее. Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась. Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде. Затем натрем прямо сюда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным. Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным. Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники. С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры. А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус. Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Хрустящие рулетики из лаваша просто, вкусно, сытно, рецепты с фото