maggi.ru
17.02.2020, 9:32:53
Свинина с перцем в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе | maggi.ru Подробнее
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Зеленый болгарский перец 2 шт.
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Имбирный порошок 1 ч.л.
- Чеснок 2 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сахарный песок 1 ст.л.
Инструкция
- 1. Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.
- 2. Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.
- 3. В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.
- 4. Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка. Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.
Свинина с перцем в кисло-сладком соусе — рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе | maggi.ru