

povarenok.ru
17.02.2020, 9:37:54
Салат "Рыночный" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Рыночный"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Огурец (средние) — 2 шт
- Соль (не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Уксус (9%, столовый) — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Перец чили — 1/8 шт
- Брусника (по желанию) — 1 горст.
Инструкция
- Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.
- Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на "корейской" терке. Все сложить в глубокую емкость.
- Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.
- Аккуратно перемешать, слегка перетирая в ладонях. Оставить на 5 минут. И только потом влить масло, иначе оно обволакивает все составляющие, не давая объединиться вкусам продуктов.
- Еще раз тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки в комнате. Затем можно добавить ягоды брусники и т. п. Переложить в стеклянные банки, закрыть. Хранится такой салат в холодильнике до двух недель.
Салат "Рыночный" – кулинарный рецепт