

povarenok.ru
17.02.2020, 23:56:50
Баклажаны в пикантном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в пикантном соусе
Ингридиенты
- Баклажан (500-600 г) — 600 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г
Инструкция
- Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.
- Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
- Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
- В конце баклажаны можно слегка отжать.
- Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Слегка перчю.
- Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.
- Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
- Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!
Баклажаны в пикантном соусе – кулинарный рецепт