

povarenok.ru
18.02.2020, 8:36:48
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка) — 1 шт
- Петрушка (или кинза)
- Кунжут
- Мед (темный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (у меня с имбирем) — 3 ст. л.
- Уксус (уксус из красно винограда или даже из белого) — 1 ст. л.
- Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стак.
- Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стак.
Инструкция
- Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой. Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла. Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде Кулинарный рецепт