

povarenok.ru
18.02.2020, 8:37:40
Быстрые баклажаны в сковороде Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые баклажаны в сковороде
Ингридиенты
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 50 г
- Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин. Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук - до мягкого состояния, добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми, добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрусткость), добавить сахар. Не забывайте перемешивать овощи.
- В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь. Добавить обжаренный кунжут и зелень. Проверить на соль, перец, кислоту.
- Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.
Быстрые баклажаны в сковороде Кулинарный рецепт