
18.02.2020, 8:39:24
Чатни из баклажанов Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощные и рыбные блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Чатни из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 1.5 ст. л.
- Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Овощи подготовить. Лук нарезать кубиком и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости и легкой золотистости.
- Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиком. Увеличить огонь под сотейником и отправить туда баклажаны. Готовить 5 мин., помешивая.
- Помидоры, перцы и яблоко нарезать кубиком, чеснок пластинками. Уменьшить огонь и отправить овощи к баклажанам. Перемешать и готовить до мягкости.
- После того, как овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль, мед, уксус и специи. Овощи перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить чатни на слабом огне 15-20 мин. Готовый чатни переложить в банку и остудить.
- Приятного аппетита!
Чатни из баклажанов Кулинарный рецепт