

gotovim.ru
18.02.2020, 11:04:53
Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе. Рецепт с фото В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусом. В этом рецепте жаркого с говядиной и картошкой продукты рассчитаны на 3 порционных горшочка. В результате получается аппетитное и сытное блюда сразу и с мясом... Подробнее
Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
Ингридиенты
- говядина (свежая или замороженная) - 300-350г
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 шт.
- томатная паста - 80г
- сметана - 200г
- перец черный молотый - по вкусу
- солью - по вкусу
- укроп свежий - 2-3 веточки.
Инструкция
- Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.
- В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.
- Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.
- Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.
- Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.
- Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.
- Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе. Рецепт с фото В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусом. В этом рецепте жаркого с говядиной и картошкой продукты рассчитаны на 3 порционных горшочка. В результате получается аппетитное и сытное блюда сразу и с мясом...