

xcook.info
09.11.2016, 15:20:34
Зразы картофельные с мясом - фото рецепт приготовления по-литовски Подробнее
Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски
Ингридиенты
- Картофель—(500 г)
- Свиной фарш—(100 г)
- Говяжий фарш—(100 г)
- Морковь—(100 г)
- Лук репчатый—(100 г)
- Мука пшеничная—(290 г)
- Куриное яйцо—(2 шт.)
- Пищевая соль—(1/2 ч. л.)
- Мускатный орех—(1/2 ч. л. тертого)
- Перец черный молотый—(1/4 ч. л.)
- Сухари панировочные—(6 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Отвариваем на плите полкило картофеля.шаг 2 Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ½ ч. л. и ¼ ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.шаг 3 С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.шаг 4 Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.шаг 5 Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не «забились». В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.шаг 6 После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка – и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.
Зразы картофельные с мясом - фото рецепт приготовления по-литовски