Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зразы картофельные с мясом - фото рецепт приготовления по-литовски
zoom_in
xcook.info
09.11.2016, 15:20:34

Зразы картофельные с мясом - фото рецепт приготовления по-литовски Подробнее

Любовь Зеленская
Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски
Ингридиенты
  • Картофель—(500 г)
  • Свиной фарш—(100 г)
  • Говяжий фарш—(100 г)
  • Морковь—(100 г)
  • Лук репчатый—(100 г)
  • Мука пшеничная—(290 г)
  • Куриное яйцо—(2 шт.)
  • Пищевая соль—(1/2 ч. л.)
  • Мускатный орех—(1/2 ч. л. тертого)
  • Перец черный молотый—(1/4 ч. л.)
  • Сухари панировочные—(6 ст. л.)
Инструкция
  • шаг 1 Отвариваем на плите полкило картофеля.шаг 2 Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого  лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ½ ч. л. и ¼ ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.шаг 3 С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.шаг 4 Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.шаг 5 Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не «забились».  В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.шаг 6 После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка – и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.
xcook.info
Зразы картофельные с мясом - фото рецепт приготовления по-литовски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям