

povarenok.ru
18.02.2020, 12:44:54
Миндальное печенье с крошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Миндальное печенье с крошкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 100 для посыпки) — 300 г
- Масло сливочное (125 г в тесто, 60 для посыпки) — 185 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (молотый крупно) — 80 г
- Сахар (50 г в тесто, 60 для посыпки) — 110 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления песочного теста в миску просеяла муку, положила мягкое масло, насыпала сахар, орехи, соль и разбила яйцо. В миске вымесила тесто. Оно не липло к рукам. Из теста сделала колбаски, нарезала их кружочками. Кружочки примяла.
- Для посыпки смешала муку, сахар, корицу и добавила мягкое масло. Руками сделала крошку и посыпала ей кружочки. Выпекала печенье 18 минут при 180 градусах. Оно немного зарумянилось. Когда вынула из духовки, оно было мягким. Охлаждённое затвердело.
- Печенье рассыпчатое с приятным ароматом корицы.
- Очень вкусное с кофе..
Миндальное печенье с крошкой – кулинарный рецепт