povarenok.ru
09.02.2020, 13:14:12
Пшённики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛИНЫ...ОЛАДЬИ...ДРАНИКИ...СЫРНИКИ...
Еда и напитки
Пшённики
Ингридиенты
- Пшено (У меня в пакетиках 1 пакетик- 80 грамм 3 пакетика 240 грамм Можно и обычное) — 3 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (Регулируйте по вкусу) — 3 ст. л.
- Молоко (Можно сделать молоко и вода 50/50 Я наливаю столько жидкости , сколько хватает , чтобы скрыть пакетики) — 4 стак.
- Кисель (По желанию) — 1 пакет.
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Доводим молоко или воду до кипения Кладём пшено и варим до готовности, примерно 30 минут Остужаем. Вытаскиваем пшено из пакетиков и перекладываем в миску. В миску добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить немного муки. Должна получиться такая масса
- Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу Жарим с каждой стороны до золотистой корочки
- По желанию можно сделать кисель Делаем кисель. У меня в брикете. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доводим до кипения Пока вода кипятится мы разводим брикет в миске с холодной водой Как только вода закипела мы добавляем миску с разведённым брикетом, помешиваем, доводим до кипения и выключаем
- Киселем либо поливаем пшенники, либо наливаем в кружку и пьём с пшенниками Наши пшенники готовы! Приятного аппетита!)
Пшённики – кулинарный рецепт