

alimero.ru
02.01.2020, 21:14:37
👌 Необычные вкусные оладушки в пост, рецепты с фото Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличаетс... Подробнее
Необычные вкусные оладушки в пост
Ингридиенты
- Мука ржаная – 4 ст. л.
- Мука овсяная – 4 ст. л.
- Сахара – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Вода – сколько возьмёт тесто
Инструкция
- Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличается от тех оладушек, которые приготовлены на обычной муке. Они получаются слегка хрустящие сверху и мягкие внутри, имеют отверстия и очень-очень вкусные. Эти оладьи готовятся без куриных яиц, поэтому их можно готовить даже в пост. А сейчас как раз идет самый разгар Рождественского поста. Сложность приготовления: простая Время приготовления: 20-30 минут Ингредиенты: Мука ржаная – 4 ст. л. Мука овсяная – 4 ст. л. Сахара – 2-3 ст. л. Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Соль – щепотка Подсолнечное масло – 3 ст. л. Вода – сколько возьмёт тесто Ход приготовления: Подготовим для наших оладушек посуду. Для этого возьмем глубокое чашку, чтобы наше тесто в нём хорошо поместилось. Кладем в чашечку четыре столовые ложки ржаной муки. В ржаную муку мы добавляем немного разрыхлителя — в количестве половины чайной ложки. Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет, то её можно легко приготовить с помощью кофемолки. Засыпаем в кофемолку несколько ложек геркулеса и перемалываем всё до состояния муки. Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки. Добавляем соль, буквально щепотку. Перемешиваем. Чтобы наши оладушки были вкусные, подливаем в чашку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Теперь нам нужно добавить теплую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось густое тесто. Разогреваем сковороду и смазываем ее с постным подсолнечным маслом. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто. Когда оладушки сверху слегка поменяют цвет, переворачиваем их лопаточкой и обжариваем с дугой стороны. Подавать их можно с вареньем, джемом или любым ягодно-фруктовым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Необычные вкусные оладушки в пост, рецепты с фото Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличаетс...