

edimdoma.ru
18.02.2020, 15:35:30
Чурчхела . Ингредиенты: виноградный сок, грецкие орехи, пшеничная мука Подробнее
Чурчхела
Ингридиенты
- виноградный сок - 2 л
- грецкие орехи - 200 г
- пшеничная мука - 200 г
- сахар - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
- На весь экран # шаг 2/3Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°C) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть от первоначального объема.
- На весь экран # шаг 3/3Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания. поделиться фото 4.5согласны?
Чурчхела . Ингредиенты: виноградный сок, грецкие орехи, пшеничная мука