

gastronom.ru
18.02.2020, 17:43:17
Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сырники классические
Ингридиенты
- творог – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
- В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
- Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
- Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
- Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
- В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
- Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C.
Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru