

gastronom.ru
18.02.2020, 20:25:41
Картофельный белый хлеб с жареным луком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофельный белый хлеб с жареным луком
Ингридиенты
- 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
- 300 + 50 мл вода
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда (сахара)
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. хлопьев 'Лук жареный' или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
Инструкция
- Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
- Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
- Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
Картофельный белый хлеб с жареным луком, пошаговый рецепт с фото