

povarenok.ru
18.02.2020, 22:35:49
Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (сырая) — 200 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Зелень (Свежая) — 1 пуч.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Инструкция
- Я варила суп в 4-литровой кастрюле. Вскипятить воду, добавить порезанный картофель, морковь, лук, варить до готовности картофеля.
- Баклажаны помыть, порезать, посолить, когда пустят сок, промыть их проточной водой,
- Тыкву почистить от кожуры, порезать, помидоры измельчить и бросить в кастрюлю к овощам,
- Чеснок порубить,
- В небольшом количестве масла обжарить чеснок и промытые баклажаны,
- Баклажаны должны стать мягкими; бросить баклажаны к овощам, снять кастрюлю с огня, слегка остудить, хорошо пробить суп блендером (мне удобнее слить немного жидкости, пробить овощи блендером, а потом опять залить овощной бульон в кастрюлю), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
- Сладкий перец порезать мелким кубиком, свежую зелень мелко порубить, добавить в кипящий суп, хорошо перемешать, все! Суп очень хорош с чесночными гренками, сфотографировать их не удалось, а как делала, скажу: тонко порезать чеснок (зубчика 4), бросить на сковороду с маслом, посолить, слегка обжарить и вытащить (этот чеснок можно потом в суп с гренками бросить, он очень вкусный), в масло, где жарился чеснок, бросить порезанный кубиком хлеб и обжарить его.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подавать со сметаной или сливками.
Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Кулинарный рецепт