Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные и рыбные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в имбирном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.02.2020, 22:37:30

Баклажаны в имбирном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Баклажаны в имбирном соусе
Ингридиенты
  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук зеленый (перышко) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый или сухой) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.
  • Промыть бруски и обжарить на масле.
  • Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
  • Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.
  • В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.
  • Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами. Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.
povarenok.ru
Баклажаны в имбирном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу