Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной суп с баклажанами
zoom_in
povarenok.ru
18.02.2020, 23:36:15

Овощной суп с баклажанами "Карнавал" Кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Овощные и рыбные блюда Еда и напитки
рецепт
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Ингридиенты
  • Баклажан (средний, 200 г) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (в идеале свежая, но можно замороженную) — 300 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь (небольшая, 60 г) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (или щепотка сухого) — 1 веточ.
  • Масло растительное — 60 г
Инструкция
  • Вес овощей в граммах дан в уже почищенном виде). Если фасоль свежая, надо отварить, откинуть на дуршлаг и затем нарезать на кусочки длиной около 3-х см. Репчатый лук измельчить, порей нарезать кружочками. Болгарский перец (у меня было по половинке желтого и красного) нарезать полосками, морковь - кружочками. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать на поперек на ломтики.
  • Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты.
  • Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны
  • И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут.
  • Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут.
  • Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей.
  • Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения.
  • Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки.
  • Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
povarenok.ru
Овощной суп с баклажанами "Карнавал" Кулинарный рецепт