
18.02.2020, 23:37:15
Щи с сушеными баклажанами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Щи с сушеными баклажанами
Ингридиенты
- Грудинка — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (белая)
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь.
- Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.
- Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.
- Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте. С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.
- Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь.
- Добавить томатную пасту.
- Баклажаны залить кипятком на 10 минут.
- Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения.
- С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут. Щи готовы.
- Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.
Щи с сушеными баклажанами Кулинарный рецепт