Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочный сыр из йогурта – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2020, 12:51:46

Сливочный сыр из йогурта – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алена Акифьева
Сливочный сыр из йогурта
Ингридиенты
  • Йогурт — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
  • Масло растительное — 100 мл
Инструкция
  • Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
  • Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
  • Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
  • Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
  • Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.
  • Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сливочный сыр из йогурта – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу