

povarenok.ru
07.10.2020, 12:51:46
Сливочный сыр из йогурта – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочный сыр из йогурта
Ингридиенты
- Йогурт — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
- Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
- Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
- Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
- Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.
- Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!
Сливочный сыр из йогурта – кулинарный рецепт