

povarenok.ru
19.02.2020, 19:19:33
Шпротный паштет дома – кулинарный рецепт Подробнее
Шпротный паштет дома
Ингридиенты
- Шпроты — 1 бан.
- Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта красная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп и лук зелёный) — 2 веточ.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.
- Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.
- Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.
- Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите... хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.
Шпротный паштет дома – кулинарный рецепт