Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Завтрак
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шпротный паштет дома – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.02.2020, 19:19:33

Шпротный паштет дома – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Оксана Хижняк
Шпротный паштет дома
Ингридиенты
  • Шпроты — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта красная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп и лук зелёный) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.
  • Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.
  • Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.
  • Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите... хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.
povarenok.ru
Шпротный паштет дома – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу