

alimero.ru
19.02.2020, 21:14:00
👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В так... Подробнее
Картофельные оладьи с начинкой
Ингридиенты
- картофельное пюре — 500 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- сосиска — 1 шт.
- твердый сыр — 40 г
- растительное масло — 20 мл (для жарки)
- соль, перец и специи — по вкусу
Инструкция
- В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев. Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов. Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты: картофельное пюре — 500 г куриное яйцо — 1 шт. мука — 3 ст.л. манная крупа — 4 ст.л. сосиска — 1 шт. твердый сыр — 40 г растительное масло — 20 мл (для жарки) соль, перец и специи — по вкусу Уровень сложности: минимальный. Время приготовления: 30 минут. В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой. Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто. Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками. В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку. Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара. Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом. Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В так...